 Kostenlose Downloads |
 Arcade-Games |
 Wer wohnt wo? |
 Auktionsvorlagen |
 Bilderservice |
 Dein Konto |
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
Abmahnung von Deutscher Abmahndienst. Wer kann Helfen? |
karlheinz
Eroberer
  
Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 56
Herkunft: Bruchköbel
Ebay Mitgliedsname:
Bestkauf-eu
 |
|
| Abmahnung von Deutscher Abmahndienst. Wer kann Helfen? |
 |
Ich habe heute eine -Mail bekommen von Deutscher Abmahndienst. Und zwar geht es um die Wiederrufsbelehrung auf der Angebotsseite.Er meint das es auch für ein Auktionshaus von Probid gelte. Kann mir irgend jemand weiterhelfen dieses zu realisieren?
__________________ Wir treffen uns bei www.kaufauktion.eu
|
|
05.05.2007 08:43 |
|
|
oscar
Tripel-As


Dabei seit: 16.11.2005
Beiträge: 220
Herkunft: Südpfalz
Ebay Mitgliedsname:
ladyshape
 |
|
Deutscher Abmahndienst? Noch nie gehört. Der Name alleine klingt ja schon verdächtig.
Hast Du Adressen von diesem Dienst? Postanschrift, Telefonnnumer, email, Homepage?
Prüf mal, ob es diesen Laden wirklich gibt. Ich könnte fast wetten, dass nicht. Sollte es ihn doch geben, handelt es sich vermutlich um eine Neuausgabe von dem Schweizer Abmahnverein "Ehrlich währt am längsten".
Gruss
oscar
__________________

http://www.ladyshape.net
|
|
05.05.2007 09:25 |
|
|
karlheinz
Eroberer
  
Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 56
Herkunft: Bruchköbel
Ebay Mitgliedsname:
Bestkauf-eu
Themenstarter
 |
|
Hallo, danke für deine Antwort.Ich habe versucht etwas über den Abmahndienst heraus zu bekommen. Ohne erfolg.Also ich habe jetzt einen Text auf meinen AGB's reingestzt den man eh anklicken muß.Bin mal gespannt wie es weitergeht.
__________________ Wir treffen uns bei www.kaufauktion.eu
|
|
05.05.2007 09:56 |
|
|
|
|
Anwalt aufsuchen!
Wenn die Abmahnung nicht berechtigt ist dann wird es für den Abmahner teuer.
Bei dem Namen gehe ich mal davon aus das es eine Masche ist.
Wende dich auch mal an den Alex von www.wortfilter.de der kennt sich aus mit solchen Vereinen.........
__________________ Gruß
Peter
Linktext Generator | Suchmaschinenoptimierung | Seotologie
|
|
05.05.2007 13:03 |
|
|
Cossi
Grünschnabel
Dabei seit: 30.04.2007
Beiträge: 9
Herkunft: Aurich
 |
|
Deutscher Abmahndienst *lach*
Der Name ist schon mehr als komisch.
Wenn du nicht mal eine Adresse in Erfahrung bringen kannst, will dich jemand auf den Arm nehmen.
So wie diese Fake-E-Mails, mit angeblichen Strafanzeigen etc.
Darauf würde ich nicht viel geben.
|
|
05.05.2007 16:26 |
|
|
Nachtvogel
Lebende Foren Legende


Dabei seit: 08.06.2004
Beiträge: 1.516
 |
|
Meinen "Vorschreibern" kann ich nur zustimmen.
Aber:
| Zitat: |
| Und zwar geht es um die Wiederrufsbelehrung auf der Angebotsseite.Er meint das es auch für ein Auktionshaus von Probid gelte. |
Als Händler sollte man immer den gesetzlichen Pflichten nachkommen.
Nicht nur bei eBay.
|
|
05.05.2007 17:13 |
|
|
Chekker
Kaiser

Dabei seit: 22.06.2004
Beiträge: 1.225
Herkunft: Deutschland
Ebay Mitgliedsname:
mwinkel2000
 |
|
| Zitat: |
| Als Händler sollte man immer den gesetzlichen Pflichten nachkommen. |
Selbstverständlich gilt das überall.
Wenn ich das jedoch richtig verstanden habe, hat er die Abmahnung als Betreiber eines Auktionshauses bekommen. Und dort dürfte der Abmahner wohl mit dieser Thematik an der falschen Stelle sein....
__________________
|
|
05.05.2007 17:28 |
|
|
Nachtvogel
Lebende Foren Legende


Dabei seit: 08.06.2004
Beiträge: 1.516
 |
|
| RE: Abmahnung von Deutscher Abmahndienst. Wer kann Helfen? |
 |
| Zitat: |
Original von karlheinz
...
Und zwar geht es um die Wiederrufsbelehrung auf der Angebotsseite.
... |
Da hatte ich eher ganz spontan an einen eingestellten Artikel eines Händlers gedacht.
Sollte es jedoch das Aukionshaus, welches in der Signatur eingetragen ist, sein,
dann tauchen bei mir etliche Fragezeichen auf, wenn ich auf die AGB klicke.
|
|
05.05.2007 17:40 |
|
|
karlheinz
Eroberer
  
Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 56
Herkunft: Bruchköbel
Ebay Mitgliedsname:
Bestkauf-eu
Themenstarter
 |
|
| RE: Abmahnung von Deutscher Abmahndienst. Wer kann Helfen? |
 |
Hallo nochmals und Danke für die Antworten.Ich habe rausgefunden das der jenige ein Webhoster aus Waren ist der selbst ein Auktionhaus betreibt und diese auch als Webhoster anbieten.
Hallo Gisela,
hast du einen Tip für die AGB's?
__________________ Wir treffen uns bei www.kaufauktion.eu
|
|
05.05.2007 20:36 |
|
|
Nachtvogel
Lebende Foren Legende


Dabei seit: 08.06.2004
Beiträge: 1.516
 |
|
Von solchen Dingen lasse ich lieber meine Finger weg.
Da ist zuviel Rechtliches zu bedenken.
Wenn ich die Nerven (und das Geld) hätte ein Auktionshaus zu betreiben,
dann sicher nicht ohne einen Rechtsanwalt.
Ist aber einfach nur mal meine Meinung.
|
|
05.05.2007 21:29 |
|
|
|
|
| Zitat: |
| hast du einen Tip für die AGB's? |
Tipps das ist immer so eine Sache......
Selbst ein Rechtsanwalt kann da ruck zuck falsch liegen.:-(
Vielleicht mal bei der Handelskammer nachfragen?
Für irgendetwas muss man doch seine Beiträge zahlen.;-)
__________________ Gruß
Peter
Linktext Generator | Suchmaschinenoptimierung | Seotologie
|
|
06.05.2007 12:07 |
|
|
karlheinz
Eroberer
  
Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 56
Herkunft: Bruchköbel
Ebay Mitgliedsname:
Bestkauf-eu
Themenstarter
 |
|
Ich habe heute morgen die Telefonnummer rausbekommen von dem dieses E-Mail gekommen war. Ich habe Ihn angerufen und er sagte mir am Telefon,daß er auch eine bekommen hat und sich gleich die Absender Domain registrieren lassen hat. Also für mich ist die Sache jetzt erledigt. Denke mir es war trotztdem gut es hier veröffentlich zu haben. Man weiß ja nie was noch so auf einem zukommt.
Liebe Grüße aus Hessen
Kalle
www.Kaufauktion.eu
__________________ Wir treffen uns bei www.kaufauktion.eu
|
|
06.05.2007 12:50 |
|
|
McBeal
Mitglied
 
Dabei seit: 14.09.2005
Beiträge: 28
Herkunft: Thüringen
 |
|
| RE: Abmahnung von Deutscher Abmahndienst. Wer kann Helfen? |
 |
| Zitat: |
Original von karlheinz
Hallo nochmals und Danke für die Antworten.Ich habe rausgefunden das der jenige ein Webhoster aus Waren ist der selbst ein Auktionhaus betreibt und diese auch als Webhoster anbieten.
Hallo Gisela,
hast du einen Tip für die AGB's? |
hallo,
ich glaub ich kann zu diesem thema auch was beisteuern.
als ich den ort waren gelesen hatte wusste ich gleich um wem es geht. die telefonnummer hättest du auch von mir bekommen können, da ich mit diesem herren auch schon zutun hatte.
um seine tätigkeiten zu erweitern (neben dem webhosting und seinem auktionshaus) vertreibt er auch noch auktionssoftware unter "seiner" lizenz.
das dieser herr gern mal "abmahnt" ist eigentlich bekannt.
was mir auch dubios erscheint ist, das er sich ausgerechnet diese domain auf seinem namen registriert hat.
also keine angst. die "abmahnung" kannst du löschen.
__________________ XIOUX.de - Das Online Auktionshaus
|
|
07.05.2007 09:42 |
|
|
McBeal
Mitglied
 
Dabei seit: 14.09.2005
Beiträge: 28
Herkunft: Thüringen
 |
|
|
14.05.2007 21:44 |
|
|
Chekker
Kaiser

Dabei seit: 22.06.2004
Beiträge: 1.225
Herkunft: Deutschland
Ebay Mitgliedsname:
mwinkel2000
 |
|
| Zitat: |
| abmahnen darf auch nur ein anwalt und keine privatperson. |
Das stimmt so nicht. Abmahnungen darf jeder aussprechen. Und auch die erforderliche Unterlassungserklärung (mit Strafbewehrung) einfordern.
Was man jedoch nicht darf, ist dafür eine Gebühr einfordern.
__________________
|
|
15.05.2007 09:01 |
|
|
McBeal
Mitglied
 
Dabei seit: 14.09.2005
Beiträge: 28
Herkunft: Thüringen
 |
|
| Zitat: |
Original von Chekker
| Zitat: |
| abmahnen darf auch nur ein anwalt und keine privatperson. |
Das stimmt so nicht. Abmahnungen darf jeder aussprechen. Und auch die erforderliche Unterlassungserklärung (mit Strafbewehrung) einfordern.
Was man jedoch nicht darf, ist dafür eine Gebühr einfordern. |
...hab mich mal schlau gemacht....du hast recht
aber nervig sind solche schreiben schon, vorallem wenn man weiss von wem sie kommen. ich hatte schon oft das vergnügen mit dieser person. ständig wurden mir abmahnungen geschickt die völlig haltlos und nicht gerechtfertigt waren.
nach vielem hin und her und bösen gerüchten gegen mich und meinem hoster hat ein anwalt ruhe in die sache gebracht.
wie gesagt, lasst euch das nicht gefallen. es gibt keinen grund dazu.
__________________ XIOUX.de - Das Online Auktionshaus
|
|
15.05.2007 15:42 |
|
|
Chekker
Kaiser

Dabei seit: 22.06.2004
Beiträge: 1.225
Herkunft: Deutschland
Ebay Mitgliedsname:
mwinkel2000
 |
|
| Zitat: |
...hab mich mal schlau gemacht....du hast recht
|
Danke
| Zitat: |
| aber nervig sind solche schreiben schon, vorallem wenn man weiss von wem sie kommen. ich hatte schon oft das vergnügen mit dieser person. ständig wurden mir abmahnungen geschickt die völlig haltlos und nicht gerechtfertigt waren. |
Wenn man der Meinung ist, daß die Abmahnung nicht gerechtfertigt ist, kann man mit einer "negativen Feststellungsklage" gegen den Abmahner vorgehen.
__________________
|
|
16.05.2007 09:59 |
|
|
karlheinz
Eroberer
  
Dabei seit: 21.07.2006
Beiträge: 56
Herkunft: Bruchköbel
Ebay Mitgliedsname:
Bestkauf-eu
Themenstarter
 |
|
Du hast recht Fairsand. Ich bin auch drauf und dran mein Auktionshaus wieder zu verkaufen.Da man ja sowieso der gläserne Mensch nicht nur im Internet ist.
__________________ Wir treffen uns bei www.kaufauktion.eu
|
|
16.05.2007 19:39 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
  |
|
 |
|
| Aktuelle eBay Auktions Schnäppchen |
|
|
Views heute: 6.214 | Views gestern: 10.580 | Views gesamt: 36.617.837
Copyright © 2005 auktionsvorlagen.de. Alle Rechte vorbehalten. Impressum
|
|